Формующее оборудоване (прессы) и сушила


 Гидравлический пресс.Он служит для прессования, главным образом, сухих масс, влажность которых составляет 6—7% (половые плитки и др.).

 

Рис. 162. Оборудование для формования

а — гидравлический пресс, б— фрикционный пресс

При выдвижении поршня 1 (рис. 162, а) и на­ходящейся на нем формы 2 и штампа 3 последний прижимается к упору 4. Вначале создают малое давление для удаления воздуха из порошковой массы, а затем — оконча­тельное, т. е высокое давление.

Фрикционный пресс. Такой пресс (рис. 162, б)служит для формования изделий из сухих и полусухих масс. Прессующий винт 1 приводится в движение (вниз и вверх) при помощи фрикционной передачи. Головка винта 2 представляет собой гори­зонтальный диск, обтянутый для усиления трения кожей; к нему может прижиматься один из вертикальных дисков 3 Укреплен­ные на одном валу, они с помощью ручного рычага 4 и трансмиссии 5 могут прижи­маться поочередно и вращать диск по часо­вой стрелке и против нее, чем достигается опускание (прессование) и поднятие винта.

Камерное сушило.На рис. 163 показано сушило, имеющее три продольных подподовых канала.


Рис. 163. Камерное сушило

Горячий воздух поступает из двух крайних каналов, охватывает сырец и, насыщенный влагой, остывший и отяжелевший, опускается вниз, в средний канал. Непрерывно поступающий из топки горячий легкий воздух, поднимаясь, частично захватывает влажный и пере­мешивается с ним. Загрузка изделий в верхней части камеры ста­новится более плотной, чем в нижней.

Известны конструкции сушил, создающие многократную цирку­ляцию воздуха, а также туннельные сушила и др.

Пред.     След.

Разделы сайта

Галерея

История керамики