О режиме обжига

Предварительный нагрев. Вначале температуру обжига повыша­ют медленно. В первые два-три часа (досушка) образующиеся из-за наличия в изделиях остаточной влажности пары воды должны свободно выходить через смотровые или другие отверстия горна.

Чтобы проверить, имеется ли еще влага в печи, нужно ненадолго наполовину закрыть холодной заглушкой смотровое отверстие, и если на наружной стороне заглушки сконденсируется капля воды, го печь не следует окончательно замазывать. Температуру печи стараются не поднимать выше 150—200°С, пока не исчезнет влага. Но при слишком медленном подъеме огня, особенно в больших производственных печах, образуется много копоти и влаги. Послед­няя конденсируется на далеко расположенных от топки изделиях. Вода частично «растворяет» зольный налет на них, а «раствор» впитывается черепком и портит его. В дальнейшем зольные щелочи соединяются с черепком, образуя пятна, которые влияют на проч­ность сцепления глазури с черепком после глазурного обжига.

Время, потребное для предварительного нагрева, зависит не только от влажности изделий, но и от размеров печи. Для объема печи с рабочим пространством в 1—2 м3оно не превышает 3 ч. Обжиг до 900—1000°С должен занять 8—10 ч без охлаждения. (Уже внедря­ются печи с утельным обжигом в течение 2,5—3 ч).

Подъем температуры и выдержка. После предварительного нагрева можно уже быстрее повышать температуру до 300—500°С. Однако при достижении температуры 600°С следует соблюдать осто­рожность, так как при слишком быстром нагреве даже совершенно высохших изделий они могут разорваться из-за слишком большого давления паров воды, образующихся в результате диссоциации глинистого вещества, о чем упоминалось выше. При температуре около 600°С пары начинают выделяться интенсивно. Кроме того, примерно при этой температуре резко расширяется кварц.

При предварительном нагреве температуру можно повышать в среднем на 50°С, а затем скорость подъема можно довести до 100°С в час, осуществляя его весьма равномерно, часто подбрасывая топливо в печь. Все отверстия в этот период обжига должны быть закрыты или замазаны, а поддувало в горне открыто.

Если используется электрическая печь с проволочными нагре­вателями, не имеющая достаточно хорошего регулирования нагре­ва, то надо приспосабливаться к печи и, к сожалению, «следовать» за нею, что, конечно, отражается на результатах обжига. Перед окончанием обжига скорость повышения температуры должна быть снижена, чтобы нагрев по всему рабочему пространству камеры стал равномерным.

В электрических печах подовая секция по степени нагрева может несколько отставать от верхней. В таких случаях при выдер­жке, выключив верхнюю секцию, можно некоторое время дополни­тельно держать на накале.

В больших газовых печах нагрев отдельных мест может повы­шаться даже тогда, когда подача топлива прекращена и тяга закры­та, так как кладка близ топочных мест нагревается сильнее и она продолжает отдавать тепло излучением. Температурные перепады, т. е разница в степени нагрева отдельных мест печи, особенно заметны между сводом и подом. В удаленных оттопок местах нередко образуются так называемые «мешки», в которых движение газов слишком замедленно.

Температурные перепады между сводом и подом весьма заметны в горнах. Если эксплуатируется печь с обратным пламенем, то газы, идущие вниз к подовым отверстиям, успевают отда­вать значительную часть своего тепла изделиям, расположенным сверху, а на под (основание камеры) падают значительно охлаж­денные.

В силу указанного выдержка при конечной температуре яв­ляется необходимым условием почти для каждого рода печи и вида изделий. Для обычного утельного обжига в зависимости от печи до­статочна выдержка в течение одного-двух часов, а иногда много меньше. После этого наступает период охлаждения.

Охлаждение печи. Чтобы избежать образования трещин, изде­лия надо охлаждать по возможности медленно. К тому же, износ печи значительно уменьшается, если охлаждение («студка») длится приблизительно такое же время, что и нагрев. Но это не всегда практикуется, так как черепок, например утельный, в известных интервалах температур может выдержать довольно усиленное и принудительное охлаждение, если оно сравнительно равно­мерно.

В одних случаях, прекращая подачу топлива, закрывают дверцы топки и поддувала и даже прикрывают шибер, в других — остав­ляют дверцы полуоткрытыми, а иногда, в определенный период, нагнетают подогретый воздух (в больших печах).

Во всех случаях надо твердо придерживаться правила: охлажде­ние в первые часы должно быть замедленным, пока температура неснизится до 450—400°С. Этот период называют закалом илитомлением. При такой температуре цвет накала черепка ста­новится весьма темным.

В малых лабораторных печах, например электрических, в кото­рых охлаждение наступает почти сразу же после отключения их от сети, можно замедлить охлаждение, вновь подключая их на опре­деленный период.

Особенно важно медленно охлаждать большие изделия и скульп­турные произведения. При этом лучше совсем не открывать дверь печи до тех пор, пока температура не снизится по крайней мере до 220—200°С, а затем не открывать ее полностью; выгрузку не рекомендуется производить, пока температура не снизится до 120—100°С. Лучше всего разгружать печь при температуре изделий 50—60°С. Эта предосторожность имеет еще большее значение для глазурованных изделий.

Пред.     След.

Разделы сайта

Галерея

История керамики