Оборудование для проминки и гомогенизации пластичных масс

Мялка системы Фора. Такая мялка (рис. 161, а) может служить для проминки и частичного удаления воздуха из загруженной на стол (под) массы. По обитому цинком столу перекатываются два боль­ших рифленых катка. На нижних плечах укреплены по два ролика, вращающихся вокруг вертикальных осей и поддерживающих массу на поду под катками.

Рис. 161. Оборудование для проминки и гомогенизации пластичных масс

а— мялка системы Фора, б — шнековая глиномялка, в— вакуум-мялка

 

Шнековая глиномялка.Она предназначена для проминки масс, но может служить (если имеет специальный мундштук) и для фор­мования пустотелых изделий пластическим способом. Масса, посту­пающая из загрузочной воронки (рис. 161, б), захватывается лопа­стями шнека и передается в цилиндрическую часть 2, а затем в конусную 3, где уплотняется.

Вакуум-мялка. Такая мялка (рис. 161, в) служит для уплотне­ния и удаления воздуха из пластичных масс. Керамическая масса подается через загрузочную воронку 4 в глиномялку, проходит через решетку 5 в вакуумкамеру 6 под крыльчатку 7. Обезвозду-шенные и разрезанные жгуты массы поступают на шнековый вал 2 и, бесима уплотняясь, выходят через головку 3 в виде непрерывного плотного ролика.

Пред.     След.