Общие сведения о формовании на приводном круге с помощью профильного шаблона

Для данной работы надо иметь специальный формовочный станок, приводящийся во вращение мотором. Несмотря на то, что этот метод является (в весьма совершенном виде) производственным, он также полезен и для керамиста-художника, когда возникает необходимость в изготовлении нескольких одинаковых изделий. Для этого откомпозиционного рисунка надо перейти к поперечному разрезу изделия (рис. 34), начертив его увеличенным с учетом будущей усадки при сушке и обжиге.


 

Рис. 34. Разрез блюдца

Из гипса необходимо изготовить точную, с учетом сжатия, модель блюдца (форму), наружные очертания которой станут в дальнейшем внутренними для изделия.

Для обтачивания поверхности изделия (блюдца, тарелки) заго­товляют определенной конфигурации нож (лезвие) или, как его называют на производстве, шаблон, который соответствует очерта­ниям наружной стороны изделия (модели). Этот шаблон закрепляют на специальном рычаге, смонтированном на станине круга; его называют наклоном (рис. 35).

В непроизводственных условиях первая операция заключается в изготовлении шара из хорошо перебитой пластичной массы или глины, который кладут на массивную и увлажненную гипсовую доску. Затем его раскатывают между двумя рейками или сразу разбивают «роботком» в пласт равномерной толщины. Некоторые мастера распластывают шар одним ударом гипсового «битка», по­крытого холстом. Чтобы получить пласт равномерной толщины, немного превышающей толщину  будущего   изделия,   требуется большой опыт. На произ­водстве такие заготовки от­резаются от круглого ро­лика специальным приспо­соблением


Рис. 35. Схема формования пло­ского изделия   на   приводном формовочном станке


Рис.  36. Схема   изготовления глубокого полого изделия с по­мощью обычного шаблона


Рис. 37.   Схема  изготовления пиалы с помощью ролика

Возможно точнее пришлепнув пласт к посаженной на «болван» форме, его увлажняют водой с губки и, осторожно проглаживая рукой от центра к краю, выгоняют из него воздух. Вслед за этим приводят круг в движение и плавно опускают наклон с закрепленным на нем шаблоном. Срезание излишка массы с изделия ограничи­вается упором. Влажная губка у шаблона все время смачивает поверхность. Послз этого подрезают лишнюю массу у края блюдца или тарелки. (На производственных станках этот излишек отходит механически). Вместе с формой снимают изделие для подсушки на воздухе, после чего его можно снять с формы. Последняя может служить многократно.

При изготовлении глубоких мисок и чаш пользуются соответ­ственно заготовленной гипсовой формой, которую также закрепляют в центре на «болване» круга. Пустотелую грубую заго­товку из  глиняной массы помещают внутрь формы. Пристроенный к наклону специальный шаблон опускают во внутрь формы: при вращении круга он выбирает излишек массы до необходимой и равномерной толщины (рис. 36).

При работе с шаблоном важно правильно определить консистен­цию (влажность) керамической массы.

На производстве в последнее время вместо указанных выше жестко укрепленных шаблонов начали применять фторопластовые ролики для изготовления полых изделий (рис. 37) и металлические — для плоских.

Пред.     След.