Общие сведения о практике глазурного обжига

Весь направляемый в обжиг товар перед садкой в печь должен быть тщательно осмотрен. Невзирая на то, что изделия предвари­тельно обжигались на утель, влага из глазури, особенно в оченьпористом черепке, удаляется медленно и требует дополнительной подсушки изделий

Изделия с поврежденной сырой глазурью должны быть под­правлены или забракованы до обжига. Следует помнить, что при политом обжиге даже одно разорвавшееся изделие пылью и оскол­ками может погубить многие другие.

Находящиеся на поверхности черепка частички глазурной шихты должны быть приплавлены к нему путем расплавления их в однородный стеклообразный состав, образующий тонкую пленку.

Силикатный состав шихты не имеет определенной точки плав­ления, а имеет интервал размягчения или текучести, что свойст­венно именно стеклу (см гл. 19). Образующийся промежуточный слой весьма существен для качества приплавления глазури к черепку; это как бы промежуточное связующее звено: черепок — глазурь. При коротких обжигах, без соответствующей выдержки изделий в печи, данный слой будет ослабленным, и даже не­большая несогласованность со­ставов (в отношении коэффициен­тов расширения) глазури про­явится очень резко. Глазурь мо­жет быстро образовать волосяные трещины  (цек)  или  отскочить.   


Рис. 69. Огнеупорные приспособления«крестик»(а) и «шпилька» (б)

Если же глазурь не доведена до  температуры «созревания», то она выглядит волнистой, как бы покрытой «галькой». С другой стороны, если глазурь обожжена слишком высоко, то она может стечь к ножке изделия, образовав в отдельных местах тусклые пятна. В некоторых случаях, чтобы не допустить слишком боль­шого стекания, вполне хорошего созревания глазури можно достичь и при более низкой температуре, чем предусмотрено режимом, если выдержать при ней обжигаемые изделия более длительное время. Практически это понижение редко может превысить 25—50°С.

Загрузка изделий на политой обжиг. Глазурованный товар в зависимости от его вида может быть размещен в печи на различных огнеупорных приспособлениях, например «крестиках» (рис. 69, а). Полки и под печи посыпают песком, кремнем или другим огнеупором в том случае, если с некоторых изделий глазурь сильно стекает. (На производстве «крестики» применяются в основном при муфель­ном обжиге фаянса)

Белый товар (фарфор, фаянс) ставят в капсели — в основ­ном круглые коробки, изготовленные из шамота и огнеупор­ной глины, чтобы защитить его от копоти и тонкой вылетающей вместе с топочными газами золы, что особенно важно при дровяном, торфяном и угольном отоплении печей с открытым пламенем.

Надо помнить, что многие глазури, перед тем как разлиться в гладкую поверхность («зеркало»), склонны к пузырению и рас­ширению, а красящие вещества одной глазури, если они летучи, могут воздействовать на соседние изделия, поэтому между ними нужно оставлять достаточный просвет.

В учебных мастерских, в которых одновременно обжигается малое количество, например, плит и обжиг проводится в неболь­шом муфеле, — загрузка их не представляет трудностей. Изделия можно разместить прямо на печном поду, позаботившись лишь о том, чтобы на боках и тыльных сторонах плит не было натеков сырой глазури. При обжиге же значительного количества плит их выгоднее помещать в прямоугольные огнеупорные короба с приспособлениями для поддержки плит (выступы на стенках).


Рис. 70. Импровизированный капсель  из  двух «мягких» теплоизоляционных блоков, пропиленных ножовкой

Толстые плиты можно размещать с просветом между ними в горизонтальном положении (рис. 70), а тонкие — лучше ставить на ребро, но при уверенности в достаточной вязкости расплаг лен­ной глазури. Каждую пару плит устанавливают при этом неглазу-рованными сторонами друг к другу. Во избежание запыления нижних плит загрузку надо начинать с верха печи.

Отдельные плоско-полые изделия можно устанавливать на «крестики» или «шпоры» (рис. 71). Оставшиеся метки от глазури после того, как «крестик» отобьют, зашлифовывают.


Рис. 71. Блюдо, поставленное на «крестик» и огнеупорную подставку
1 — «крестик»

Рис. 72. Фарфоровое блюдце в про­стом капселе на кварцевой подсыпке
1 — кварц

Если ножка плоско-полого изделия предварительно очищена от сырой глазури, то оно может быть поставлено основа­нием непосредственно на под печи или полку, которые всегда покрывают защитным слоем кварца или глинозема с добав­кой, например, 10—15% каолина. Белый высокожгущийся товар (фарфор) ставят в промазанный глиноземистым составом кап­сель (рис. 72).

В настоящее время принятые в заводской практике формы капселей пересматриваются; их стремятся сделать наиболее эко­номичными по вместимости, по сроку службы, а также предупреждающими деформацию.

На рис. 73 показан способ размеще­ния изделий (фаянса) на трехгранных шпильках (кассета). Для этой цели ис­пользуют также специальные клинья, надевающиеся на стойки этажерки.

На рис. 74 изображена бескапсельная загрузка майоликовых изделий в малой печи. Стойки перекрывают толстыми шамотными пластинами. Глазурованные изделия, кроме того, желательно поставить на «крестики».


 

Рис. 73. Огнеупорная кассета для бескапсельного   политого  обжига   фаянсовых   изделий (в собранном виде)

Светлоглазурованный товар можно обжигать в плотно перекры­вающихся капселях (обечайках), внутренность которых смазывают специальной белой массой (каолин с глиноземом, а иногда — с гла­зурью). Если применяется глазурь одного цвета, то для экономии места меньшие изделия рекомендуется перекрывать более крупными.


Рис. 74. Бескапсельпая загрузка майолики с помощью стоек и плит (схема)

Склонная к деформации тарелка даже из твердого фарфора проектируется с учетом того, что произойдет не только общее геометрическое изменение размера, не нарушающее заметно ее пропорций, но и изменится ее композиционная форма. Изменится угол наклона борта по отношению к плоскости дна, т. е. борт отвис­нет, вследствие чего края тарелки растянутся по окружности (рис. 75).

Деформация цилиндрического полого тела может быть такой, как показано на рис. 76 (втягивание стенок), а фарфорового изделия с ручкой и носиком (чайник) даст в поперечном разрезе эл­липс (рис. 77).


Рис. 75. Изменение композицион­ной формы фарфоровой тарелки после обжига (по И. Я. Юрчаку)
1 — форма тарелки до обжига; 2— по­сле обжига (политого)

Рис. 76.   Возможная деформация цилиндрического полого тела


 

Рис. 77.  Изменения формы изделия с ручкой и носиком

Сказанное заставляет предусматривать меры (допуски) как при проектировании формы изделия, так и при его обжиге.

При обжиге, например, чайной круглой чашки ее ставят на круглый конусообразный промазанный диск (бомзу) вверх дном. Бомза способствует сохранению правильной окружности чашки, так как, сокращаясь в размере, последняя как бы «ползет» по пра­вильному кон-усу, не изменяя заметно своей конфигурации (рис. 78, а). Существуют и иные формы бомз.

Для обжига высокожгущихся отдельных чаш или ваз можно наложить сверху бисквитно обожженное кольцо (рис. 78, б),сма­занное глиноземом. Отдельные места затем шлифуют. Еще недавно для этого применяли специальный камень — «олонецкий».

Внедрен в производство способ обжига круглых полых изде­лий (чашек, блюдец) в спаренном виде. Так, две чашки склеиваются по верхнему краю друг с другом (рис. 78, в). В качестве склеиваю­щего материала используют столярный клей, в который вводят 20—30% высокопрокаленного тонкозернистого глинозема.

После обжига кромки чашек должны быть тщательно отполиро­ваны до блеска или дополнительно   обожжены   с весьма легкоплавкой глазурью; на производстве обычно ограничиваются лишь шлифованием и полированием.


 

Рис. 78. Примеры загрузки изделий

а— загрузка чашек на кружок; 1 — бомза; б— легкое бисквит­ное кольцо сверху, 2— кольцо (глазурь удалена); в — загрузка чашек в спаренном виде

Скульптурные изделия сложной конфигурации (с наклоном поставленный корпус тела, а также далеко отходящие от корпуса части тела, например руки и ноги балерины «в движении») наибо­лее подвержены деформации. Поэтому их обжигают со специаль­ными, обожженными на бисквит, подпорками / или кожухами, воз­можно меньше соприкасающимися с глазурованной поверхностью (рис. 79).


Рис. 79. Скульптура с подпорками у легко деформирую­щихся мест при обжиге

След.